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La baie de Goji

Retour 15 janvier 2019

Le Goji ou le Lycium Barbarum, est le fruit le plus nourrissant sur la planète, selon les nutritionnistes.


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Si vous n'avez pas encore entendu de Goji ou Wolfberry ou encore le Gojiberrie, vous n'êtes pas seul. Il a occupé une place importante dans la médecine traditionnelle asiatique depuis des siècles, le secret de ses avantages nutritionnels sont restés un mystère pour la plupart des gens.



Le Goji fait partie des 90 espèces recensées de la famille des lyciums qui existent sur la planète.



L'espèce qui nous intéresse est lelycium barbarum pour l'unique raison est qu'elle possède les principes actifs et nutritionnelles qui font la renommée du Goji.



Son succès est qu'elle contient 18 sortes d'acides aminés, les huit acides aminés dites "essentielles", dont le tryptophane et l'isoleucine. Le Goji contient aussi 400 fois plus de vitamines C que l'orange et 13 % plus de protéines que le blé entier, 21 oligo-éléments, du zinc au fer, le sélénium et le phosphore, plus de bêta carotène que les carottes, ainsi que des vitamines (B1, B2, B6 B12 et E). Les baies de Goji renferment également des bêta sistérols, aux propriétés anti-inflammatoires, ce qui retarde le vieillissement de nos cellules selon certains scientifiques. Leurs quatre polysaccharides en font aussi des candidates extraordinaires pour le renforcement de notre système immunitaire.



Les effets bénéfiques d'une consommation régulière de Lycium Barbarum (Goji) furent prouvés par de nombreuses études scientifiques. Voici quelques exemples des incroyables propriétés médicinales.



- Réduis votre tension artérielle.
- Soutient le bon fonctionnement du foie.
- Améliorez votre vision.
- Aide à réguler le taux de cholestérol sanguin.
- Renforce votre cœur.
- Stimule le système immunitaire.
- Améliore votre libido.
- Renforcez votre santé rénale.
- Combat l’inflammation des articulations et des muscles.
- Fortifiez vos muscles et vos os.



Comment consommer la baie de Goji ?



La baie peut être mangé directement sans autre artifice. Les Chinois préfèrent le mélanger avec des plats traditionnels à base de viandes ou dans une soupe de légumes.



L'alcool blanc peut aussi accueillir le fruit, il suffit d'attendre quelques semaines pour en tirer profit.



Vous pourrez évidemment faire des infusions de Goji dans une eau non bouillante.



Le fruit ressemble à une petite cerise rouge et allongée, le fruit est séché puis expédié chez le consommateur, il existe une multitude de manière de la consommer .



- seule,
- avec des céréales,
- dans une salade de fruit ou légume,
- dans des gâteaux dans de l'eau chaude comme pour le thé,
- dans une soupe de légumes.

 

Il est en général recommandé de commencer par une consommation d'une quinzaine de graines de Goji par jour au début puis d'augmenter progressivement.

 

Dans tous les cas parlez-en à votre médecin, l'automédication peut être dangeureuse pour la santé.


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Source fruitsgoji.com 2010

 

 




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