Les bons endroits du web, en 1 coup d'oeil !
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L´entreprise Lichtle est implantée à Flers, dans le département de l´Orne (Normandie). L´entreprise Lichtle vous propose son savoir-faire pour assurer les repas de vos différents événements : séminaires, mariages, baptêmes, anniversaires... Nos équipes interviennent majoritairement sur le département de l´Orne, nous avons la possibilité également de nous déplacer au delà de cette zone principale en fonction de de l´importance de votre événement. Notre clientèle se ...
Découvrez la boulangerie L´Eden, située à Obernai, dans le Bas-Rhin, et spécialisée dans la confection de produits garantis sans gluten. Composée de 8 professionnels, cette boulangerie-pâtisserie vous accueille dans un cadre agréable et vous proposent une large gamme de produits tels que du pain frais, des quiches, des sandwichs, des pizzas ou encore des salades, avec des options végétariennes et vegans. L´établissement dispose également d´un salon de thé vous permettant de ...
L´entreprise L´Espace Tartes Flambées est installée à Krautergersheim, dans le Bas-Rhin (Grand Est). Groupe de professionnels avec un goût prononcé pour cette spécialité alsacienne, ils associent leurs compétences depuis 2012 pour combler les demandes des particuliers comme des professionnels du département. Véritable traiteur 100% alsacien, l´équipe gère la totalité des actions liées à la vente ou la préparation de la flammekueche, figure emblématique de la culture ...
L´entreprise de boucherie, charcuterie et traiteur Accoceberry est basée à Espelette, dans le département des Pyrénées-Atlantiques (en région Nouvelle-Aquitaine). La société Accoceberry vous offre ses compétences de boucher - charcutier - traiteur depuis 1959 pour la vente et la livraison de produits de qualité, faits maison, en Nouvelle-Aquitaine. Commençons par quelques réalisations habituelles : boucherie-charcuterie artisanale, traiteur et produits de la gastronomie basque, ...
La société de boucherie, charcuterie et traiteur Hertzog est implantée à Hésingue, dans le département du Haut-Rhin (en région Alsace). La société Traiteur Hertzog vous propose ses compétences de boucher - charcutier - traiteur depuis 1822 pour la commercialisation et la livraison de plats de qualité, faits maison, en Alsace. Commençons par quelques prestations habituelles : commercialisation de produits de boucherie et de charcuterie, vente de viandes issues d’élevages ...
La société Le Panache est située à Épinal, dans le département des Vosges (en région Grand Est). La société Le Panache vous offre son expérience du métier de restaurant traiteur depuis 2009, pour vous proposer un menu inventif et raffiné, dans un cadre enchanteur. Voici quelques interventions fréquentes : restaurant-traiteur et espace événementiel, pour tous vos événements, déjeuners et dîners gastronomiques, mariages, réunions de familles, et également de dîners ...
L´entreprise TFT Spécialités est installée à Eckbolsheim, dans le Bas-Rhin (Alsace). Groupe de professionnels ayant un intérêt tout particulier pour cette spécialité alsacienne, ils fusionnent leurs compétences depuis 2012 pour répondre aux demandes des particuliers comme des entreprises du département. Traiteur reconnu "made in Alsace", l´équipe gère depuis 2002 la totalité des actions en rapport avec la vente ou la préparation de la flammekueche, figure emblématique de ...
La société LE VOISIN Traiteur se situe à Saint Martin D´Heres, près de Grenoble dans l´Isère (Auvergne-Rhône-Alpes). La société LE VOISIN Traiteur met à votre disposition ses compétences de service traiteur pour vos événements, qu´ils soient particuliers ou destinés à votre organisation : repas de groupes, mariages, anniversaires, baptêmes, repas de comités d´entreprise, dîners d´associations, petits déjeuners, cocktails et apéritifs, etc... L´équipe LE VOISIN Traiteur ...
L´entreprise Schnell Grande Cuisine est située à Schiltigheim, dans le département du Bas-Rhin (région Alsace). L´entreprise Schnell Grande Cuisine vous propose son savoir-faire de cuisiniste depuis 19 ans pour la création, l´achat et la mise en place d´équipements et d´accessoires de grandes cuisines ou cuisines professionnelles. Commençons par quelques interventions régulières : vente, pose et dépannage d´équipements de grandes cuisines et cuisines professionnelles, vente ...
La société Baud se situe à Besançon, dans le département du Doubs (Bourgogne-Franche-Comté). La société Baud vous propose depuis 1923 son expérience du métier de service traiteur pour vos réceptions, qu´ils soient privés ou destinés à votre organisation : pâtissier chocolatier glacier & traiteur, organisation d’événements culinaires, organisation d´événements personnalisés pour toutes occasions : repas de groupes, mariage, colloque, réception professionnelle, ...
Comment déguster la Cuisine JaponaiseLa nourriture japonaise est devenue très à la mode dans nos sociétés occidentales depuis quelques années déjà. Cependant, beaucoup de personnes sont encore perplexes voire même inquiètes quant à la façon de manger cette cuisine dans les règles de l'art et sans passer pour un indécrottable plouc ! Pour vous aider à profiter et apprécier votre prochain repas dans un restaurant japonais, voici quelques idées sur la façon dont les Japonais mangent habituellement certains plats.
Les SushisParmi les mets originaires du ''Pays du Soleil Levant'', une délicatesse incontournable a gagné une énorme popularité en Europe : le sushi. Il s'agit généralement de poisson cru sur de petits blocs de riz parfumés délicatement. Le Makizushi (ou Maki) est une variante de riz et de légume ou de poisson savamment enroulés dans une feuille de nori (algue) et découpés en morceaux. Dans un bar à sushis, les morceaux de sushi sont servis par paires ou par portions plus généreuses. Ils sont accompagnés de gingembre rouge finement tranché et une coupelle de sauce soja. Traditionnellement, le wasabi (raifort vert) est déjà présent entre le poisson et le riz. Si vous aimez les sensations fortes et désirez plus de raifort il vous suffit d'en demander. Cependant, dans la plupart des restaurants japonais à l'étranger (c'est à dire en dehors du Japon), une portion supplémentaire de raifort est couramment déjà proposée sur le plateau de sushis. Pour éviter toute déconvenue, vous devriez néanmoins goûter votre sushi avant de demander davantage de raifort car il se peut qu'il soit déjà assez fort comme ça. Une astuce prétend qu'il vaut mieux respirer par la bouche ce qui évite d'inhaler les épices par le nez. Ne vous inquiétez pas si vous ne savez pas comment bien utiliser les ''hashis'' (baguettes) en mangeant vos sushis. Tous les aliments japonais ne doivent pas être forcément consommés avec des baguettes. Les Sushis sont généralement mangés avec les doigts comme les nems. En trempant le sushi dans la sauce de soja, seul le poisson sur le dessus doit être mis en contact avec la sauce soja. Bien sûr, des accidents se produisent et parfois il peut y avoir un peu de riz dans la sauce. Pour être en mesure de savourer son goût, placez le sushi en bouche avec le côté le riz en haut et le côté du poisson vers le bas, afin que goût de poisson soit la première saveur qui émoustille vos papilles. Souvenez-vous, dans un bar à Sushis pour ne pas passer pour néophyte il faut toujours :
En revanche dans un bar à Sushis, il ne faut jamais :
L'ordre pour manger des sushis ce n'est pas obligatoire et importe peu, bref ''on peut faire comme on veut''. Si l'idée de manger du poisson cru ne vous enchante pas, vous pouvez toutefois profiter des sushis en essayant les variantes suivantes :
Le RamenUn autre plat de base du Japon est le ramen. Ce sont en fait des nouilles originaires de Chine qui ont été en quelques sortes adoptées par le Japon. Le type de bouillon définit les grandes familles de ramen :
Il existe un très grand nombre de variétés de ramen accompagnées ou non de viandes ou de poisson et certaines régions du Japon sont réputées pour leurs spécialités de ramen, comme Hokkaido ou Kyushu. En fait chaque restaurant ou chaîne de restaurants possède une recette de sa création. Parmi la diversité de ces nouilles japonaises vous trouverez notamment soba, udon et somen. Elles diffèrent généralement par la farine utilisée et leur épaisseur. Elles peuvent être servies chaudes dans une soupe, froides avec une sauce à base de soja, ou sautées avec des légumes et des petits morceaux de viande. C'est avec ce repas que votre dextérité à l'usage des baguettes pourra vous servir. Celle-ci s’acquiert cependant assez rapidement avec un peu de pratique. Au Japon, les nouilles se consomment à toute heure et peuvent se manger tachigui (debout) mais toujours tsuru-tsuru c'est à dire en les aspirant en faisant du bruit (entendez de grands schlourps...). Rappelez-vous de cela lorsque vous mangerez le ramen même si votre maman vous a toujours dit de ne pas manger en faisant du bruit ! Au Japon, ce ''siphonage'' est votre façon d'exprimer que vous appréciez de la nourriture que l'on vous sert. Une autre raison qui justifie une telle pratique c'est simplement qu'elle vous permet d'aspirer un peu d'air et par conséquent de profiter de votre soupe de nouilles très chaude sans vous brûler... La plupart des restaurants au Japon sont des restaurants de spécialités dans une domaine. En vous rendant dans un bar à sushis uniquement pour les sushis. Il en va de même pour les sashimis et les autres spécialités gastronomiques de l'alimentation japonaise. Si vous désirez déguster des pâtes vous devez vous rendre dans une échoppe de ramen. Il existe au Japon des chaines de restaurant de nouilles comme par exemple : Nandenkanden ou Hachi-ban râmen, mais les râmens sont aussi souvent servis dans des restaurants indépendants. Les restaurants de râmen se caractérisent par leurs dimensions souvent très réduites et leur décoration minimaliste pour ne pas dire absente. Une véritable échoppe de râmen nippone contrairement aux restaurants habituels, propres et élégants, doivent être tout l'inverse c'est à dire simple, désuète voire en parfait désordre... Les modèles étonnants de récipients en plastique exposées en nombre dans les vitrines de restaurants japonais vous indiquent ce qu'ils cuisinent. Vous pouvez utiliser ces modèles pour indiquer le plat que vous aurez choisi si vous ne savez pas comment lire leur menu ou si, c'est probable, vous ne parlez pas le japonais. Le ThéEnfin, le thé vert est habituellement servi à la fin de chaque repas japonais. C'est une boisson couramment offertes gratuitement dans les restaurants nippons. Cet usage est d'ailleurs très fréquent dans la cuisine asiatique car le thé a pour but de vous aider à digérer votre repas et de nettoyer votre bouche grâce à ses vertus astringente. Le liquide est soigneusement versé dans des tasses de thé à seulement environ les trois-quarts et jamais à ras bord, sans lait ni sucre. Avec tous ces conseils n'hésitez plus à franchir le seuil d'un restaurant japonais que ce soit en France ou, si vous avez la chance de vous y rendre, au Japon. Site utiles concernant la gastronomie japonaise :
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Coodoeil décembre 2011 - Mise à jour 07/02/2018 ©
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