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La plancha est un appareil monobloc. La structure est en acier inoxydable à la norme CE régissant les appareils de grande cuisine professionnelle.
Ces appareils sont livrés sans bouteille de gaz, ni flexible, ni détendeur.
Cet appareil est composé d´une plaque de cuisson en inox qui est le matériel de référence en grande cuisine professionnelle.
Ce matériau alimentaire est préféré à la fonte ou fonte émaillée ou fer car il possède une surface parfaitement lisse, présente une grande facilité d´entretien et ne rouille pas.
Le nettoyage se fait selon le principe à chaud: dès que la cuisson est terminée, on coupe les brîleurs et on verse, quand la plaque est tiède, du vinaigre d´alcool et du gros sel. La plaque apparaît de suite propre. une pellicule noire, appelée"culottage", va se former sur la plaque qui permettra aux aliments de ne pas coller.
La chauffe de l´appareil s´effectue par un seul brûleur, sans thermocouple pour les appareils des entrées de gamems. Pour les modèles plus élaborés comme TONIO (par exemple), la chauffe s´effectue par 2 brûleurs indépendants protégés par un thermocouple en cas d´extinction de la flamme. Le modèle professionnels possèdent quant à eux quatre brûleurs indépendants.
La montée en température se fait en 5 à 7 minutes et la plaque est uniformément chauffée sur toute la surface.
Il fonctionne au gaz butane et propane en équipement de série et peut fonctionner au gaz de ville pour certains modèles en changeant les gicleurs (en général fournis avec l´appareil)
En façade, on trouve en gobelet et/ou une goulotte de récupération des jus, graisses et vinaigre de nettoyage. Les plaques ont toutes une inclinaison pour reverser ces jus et graisses, on évite ainsi de griller ses aliments dans les corps gras rejetés par la cuisson.
Le raccord de gaz est à la droite en façade de la plancha. Pour les planchas inox, il est à l´arrière de la plancha. Toutes les grillades sont possibles, d´autant que l´on dispose de 2 températures de chauffe. Vous pouvez griller: des volailles, viandes rouges, poissons, légumes et fruits...
Votre plancha doit être facile d´accès lorsqu´elle est utilisée. Elle devra être placée dans un endroit approprié, à proximité d´une aération mécanique (ex: hotte aspirante), ou à l´extérieur selon les saisons.
Comme tout matériel de cuisine, vous devez vous entourer de tout moyen de prévention et de sécurité habituel, notamment en présence d´enfants.
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Source equipjardindirect.com 2008
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