Référencement naturel express et bon jus SEO

Aujourd’hui 27/11/2022, 117651 sites sont enregistrés sur Coodoeil.fr
Annuaire web francophone gratuit et indépendant depuis 2005

Politique de confidentialité

 

Protection des données

Coodoeil, annuaire web francophone indépendant et gratuit depuis 2005, s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. Pour sécuriser davantage vos données personnelles, nous avons mis à jour notre Politique de Confidentialité, en accord avec la nouvelle réglementation européenne sur la protection des données (RGPD), en vigueur à compter du 25 mai 2018.

 

Coodoeil attache une grande importance à la protection de vos données personnelles. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, veuillez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

 

Quand ?

 

Nous collectons les informations que vous nous fournissez lorsque :

 

- Vous soumettez un site web sur Coodoeil
- Vous rédigez un commentaire

 

Quelles données ?

 

Nous collectons uniquement les données indispensables au bon référencement de vos sites web et au bon fonctionnement de notre annuaire de sites :

 

OBLIGATOIRES :

- url
- e-mail
- code postal
- ville
- pays

 

FACULTATIVES :

- Société
- Siren
- Nom
- Prénom
- Adresse
- téléphone

 

Quand collectons-nous, traitons-nous et utilisons-nous vos données personnelles ?

 

Coodoeil ne traite et n'utiliser vos données personnelles que pour le bon fonctionnement de nos services. En inscrivant un site sur notre annuaire vous recevrez les e-mails de vérification, de validation, de modification et de suppression ainsi que les commentaires postés sur la fiche respective de vos sites par nos visiteurs. Coodoeil s'engage à ne pas vendre ou de partager nos listes de contact sans accord explicite de votre part.

 

Durées de conservation

 

Les informations liées à votre référencement sont conservées tant que votre site est accessible ou jusqu'à votre demande de suppression de notre annuaire.

 

Quels sont vos droits ?

 

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite Loi « Informatique & libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez donc nous adresser une demande de suppression du ou des sites que vous avez soumis sur Coodoeil.

 

Cookies et outils d’analyse

 

Un cookie est une information stockée sur votre ordinateur, tablette ou mobile par un site web que vous visitez. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître votre navigateur. Ils sont principalement utilisés pour garder en mémoire vos choix et préférences. Les cookies peuvent être stockés à court terme dans la mémoire vive de votre ordinateur ou à long terme sur votre disque dur.

 

Sachez qu’ils ne causent aucun dommage à votre ordinateur, tablette ou mobile. Ils permettent par exemple d’afficher plus rapidement des pages que vous avez déjà consultées ou de personnaliser les contenus en fonction de vos centres d’intérêts et de vos préférences. Ils emmagasinent plusieurs informations telles que le nom du serveur qui l’a déposé, l’identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration.

 

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies soit porté à 13 mois au maximum à compter après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement).

 

Cookies de nos partenaires

 

Lorsque vous lancez le site marchand, nous permettons à ce partenaire commercial d’enregistrer ce processus grâce à des cookies. Cela permet à nos partenaires commerciaux de savoir que vous avez profité du code promo, bon de réduction ou bon plan grâce à notre site web. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser des cookies.

 

Comment désactiver les cookies ?

 

Vous pouvez paramétrer vos cookies directement dans les réglages de votre navigateur.

 

- Avec Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-xf/windows-vista/block-or-allow-cookies
- Avec Safari™ : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/
- Avec Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
- Avec Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

 

Nous sommes à votre disposition pour toute information complémentaire, Contactez-nous

 
Jean-Luc Responsable de Publication www.coodoeil.fr avril 2022 ©