Référencement naturel express et bon jus SEO

Aujourd’hui 26/04/2024, 116067 sites sont enregistrés sur Coodoeil.fr
Annuaire web francophone gratuit et indépendant depuis 2005

Fiche enseigne

Annuaire des restaurants: le guide parisien


246126 : Annuaire des restaurants: le guide parisien


Réactualisation de l'aperçu Signaler le site

La gastronomie est par essence “l’art de régler l’estomac”.
Dans la même lignée , cuisiner est un langage universel.
Toutes les cultures et les populations proposent une perception authentique de l’art culinaire.
La cuisine est présente dans la littérature, le théâtre et le cinéma.
Le grand auteur culinaire français Brillat Savarin a écrit en 18ème siècle : “La gastronomie est la connaissance raisonnée de tout ce qui a rapport à l’homme en tant qu’il se nourrit.”
De même, elle est une partie intégrante de notre quotidien.
Le Guide Parisien est l'annuaire gastronomique conçu pour les passionnés de l’art culinaire.
Notre base de données comporte toutes les adresses utiles des meilleurs restaurants en Ile de France et notamment à Paris.
Désormais , le Guide Parisien est dirigé par une équipe d’experts qui veille à rendre le site toujours opérationnel et accessible à tous.

Notre annuaire propose plusieurs types de recherches :
selon le nom de l'établissement
selon l’adresse du restaurant
selon le département ou l'arrondissement

La recherche des restaurants est aussi faisable selon le registre culinaire:

la cuisine française
la cuisine italienne
la cuisine chinoise
la cuisine japonaise
la cuisine anglaise
la cuisine thaïlandaise
la cuisine espagnole
la cuisine africaine
la cuisine du moyen orient
la cuisine maghrébine
la cuisine coréenne ...

La mention végane est incluse dans les paramètres des recherches.

Le Guide Parisien met en valeur le travail des professionnels de la restauration.
Il est le trait d’union entre le client et l'établissement culinaire.

Ce contrat de confiance est garanti par notre annuaire.
La satisfaction de nos partenaires est sur les tablettes de notre travail quotidien.

De même , nos informations sont fiables et vérifiées .

L’art culinaire est une encyclopédie de savoirs.
Une recette de cuisine relate tout un contexte historique et socioculturel à travers les siècles .
Ce qui fait de ces plats simples en apparence un support d’analyse académique.

Décidément, les guerres, les expéditions, l’imigration et les épidémies sont les moteurs historiques des mutations de l’art culinaire.
Les recettes de cuisine sont des témoins oculaires de périodes marquantes dans l'histoire des peuples.
Depuis toujours l'être humain faisait de la bonne nourriture une priorité.
Paris est la mecque de la gastronomie mondiale .
Un nombre considérable de restaurants exercent ce travail dans la capitale parisienne.
De ce fait, dénicher les meilleures adresses n’est point une mission facile pour les gourmands.
Le Guide Parisien vous propose ainsi les meilleures destinations de proximité pour satisfaire tous les goûts.
Pour en savoir plus sur les types de cuisines , nous vous proposons une description détaillée de chaque filière culinaire.

La cuisine gastronomique :
La qualité des matières premières prime dans la cuisine gastronomique.
Les produits utilisés démarquent cette spécialité culinaire de la cuisine traditionnelle.
Le caviar , le fois gras , la truffe et d’autres produits de luxe sont omniprésents dans
la recette des plats concoctés .
De plus , la cuisine gastronomique est souvent dirigée par les grands chefs cuisiniers.
Les repas de cette spécialité culinaire se font à base d'ingrédients frais.
Tous ces éléments contribuent ensemble à élever les tarifs de ce genre de plats.

La cuisine traditionnelle :
La cuisine traditionnelle est un ensemble de plats préparés à base de produits régionaux en suivant des recettes anciennes transmises d’une génération à une autre .
De plus, les repas sont des classiques préparés de prime abord dans les foyers familiaux.
ratatouille
fondue savoyarde
potée auvergnate

La cuisine exotique :
La cuisine exotique désigne les spécialités importées en France de plusieurs origines.
Cet art culinaire est confronté parfois à des difficultés dans la préparation à cause d’une pénurie de matières premières ou la nécessité d’ingrédients spéciaux indisponibles dans l’hexagone.
Parmi ces cuisines exotiques nous citons :
la cuisine indienne
la cuisine japonaise
la cuisine chinoise
la cuisine thaïlandaise

La nouvelle cuisine :
La nouvelle cuisine date du XVIIIème siècle. Elle consiste à revisiter des recettes de la cuisine traditionnelle. Cette modification affecte la cuisson , les ingrédients et la méthode de préparation.

La cuisine moléculaire :
La cuisine moléculaire est une approche scientifique qui a pour but d’analyser les aliments en cours de leurs cuissons. Cette maîtrise technique sert à développer artificiellement des saveurs et des odeurs utiles pour la restauration.

Cuisiner est une activité qui s’adapte à toutes les cultures. Ainsi, plusieurs techniques sont issues de cette pratique universelle.
Il est difficile de cerner toutes les cuisines du monde à cause de la diversité géographique et culturelle des gastronomies.
De plus ,ce domaine est en constante mutation. Il bascule parfois de l’utile au luxueux.
D'autres approches le considèrent comme une philosophie.
Sans oublier, l'intérêt de la science pour la gastronomie.
La cuisine se développe en corrélation avec l'évolution des cultures.

Géolocalisation


Commentaires

0
0
0


Ajouter un commentaire





Appréciation de ce site :  J'aime Je n'aime pas
*champs obligatoires