Référencement naturel express et bon jus SEO
Aujourd’hui 05/12/2025, 105891 sites sont enregistrés sur Coodoeil.fr
Annuaire web francophone gratuit et indépendant depuis 2005
Vente en ligne de produits du terroir de Franche-Comté et de Bourgogne, en détail ou en gros. Grand choix de fromages : cancoillotte, metton, brilat savarin, comté AOC, époisses, Langres, fromage blanc, fromage ail et fines herbes. Egalement des charcuteries : saucisse de morteau, saucisse de montbéliard, terrine de bison, pâté de gibier.
Voir la fiche
La Coopérative Laitière de la Vallée de l´Ubaye à Barcelonnette, fabrique, affine et vend de fromages secs et au lait de vache comme le délice du Chambeyron et la tomme de l´Ubaye. Elle propose des yaourts frais et des fromages blancs.
Voir la fiche
Notre boutique, fondée par une gourmande passionnée de gastronomie, Isabelle Fourel, a le plaisir de vous accueillir sur la toile ! Il manquera sans doute à votre visite, les fumets particuliers de nos fromages, mais l´évocation de leurs fragrances particulières vous allèchera tout autant ? A l´origine essentiellement dédiée à la vente de fromages aux appellations régionales, notre boutique s´est naturellement enrichie - au fur et à mesure des années - de produits nationaux, et ...
Voir la fiche
La Fromagerie de David, située à Saint-Amand-Montrond (18) dans le Cher, a été inaugurée en 2022 par David, un passionné du monde fromager avec 20 ans d´expérience dans la fabrication en laiterie. Son objectif est de faire découvrir la diversité des fromages, partager des histoires et collaborer avec des producteurs passionnés, tout en mettant l´accent sur la dégustation de produits de qualité. La fromagerie propose une variété de fromages de chèvre, de vache et de brebis, avec ...
Voir la fiche
Plus qu’un produit du terroir, le fromage comté a largement contribué à façonner le visage de l’agriculture dans le Doubs et le Jura. Cette Appellation d’Origine Protégée a largement contribué au dynamisme économique de l’agriculture régionale. Au-delà des agriculteurs, c’est également les fromagers et les affineurs qui ont tirés les fruits de ce fromage exceptionnel. Alors certes, le cahier des Charges de l’AOP a ses contraintes, notamment le rayon maximum de collecte ...
Voir la fiche
Fromagerie artisanale installée au coeur du pays des Bastides, proche de Villefranche de Rouergue dans l'Aveyron. Nos Fromages. Le Savignac, La Tomette des Consuls, le Bastidou. Label Bio.
Voir la fiche
Comment devenir fromager ? Aller étudier à l'ENIL ou à l'ENILBIO pour suivre une formation fromagère pour apprendre tous les détails sur la fabrication de fromages. Vous pouvez faire un BTS STA, sciences et technologies des aliments option produits laitiers et fromages pour apprendre le métier de fromager et poursuivre si vous le voulez en vous spécialisant en licence pro. Les formations fromagères commencent dès le CAP puis en brevet professionnel agroalimentaire ou en bac ...
Voir la fiche
La Passion du Fromage, est une boutique en ligne qui propose plus de 100 variétés de fromages de qualité à prix compétitifs, de produits du terroir et regorge d?informations sur l?origine et les particularités des produits. C'est grâce à la limitation des intermédiaires qu'acheter du bon fromage n'est plus un luxe. Jean-Louis Bulté, fromager de 30 ans d?expérience a installé sa crèmerie à Sainte-Maure de Touraine, cité du fromage de chèvre, où il prépare les commandes ...
Voir la fiche
Fromagerie Remillet, fabrication de Langres AOP au lait cru. Un fromage élaboré par toute une équipe de passionné attaché à leur terroir. L´exploitation se trouve à Genévrières en haute Marne sur le plateau de Langres, région riche en pâturage. Les vaches principalement nourrie par la production récoltée par la ferme, le gaec familiale des Barraques fournit le lait quotidiennement à la fromagerie située à proximité côté de l’exploitation, un lait de qualité primordial à ...
Voir la fiche
Dans la Tourraine, Manu et Elodie on repris, en 2019, la ferme ou depuis, ils ont développé un élevage de chèvres de 300 têtes, à Neuillé Pont Pierre, dans la région de Tours. Dans un domaine de 40 hectares, les animaux s'épanouissent sans stress, avec une nourriture saine, uniquement fournie par l'exploitation. Une reproduction suivant le rythme de la nature, ce qui leur permet une vie plus longue et de meilleure qualité. Grâce à ce troupeau de caprins, la Scea Les Cabris de ...
Voir la fiche